新聞動態

  • 美固動態
  • 行業動態

行業動態

您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

家居色彩巧搭配
重慶美固環保科技有限公司   2016-07-28 15:05:49 作者:SystemMaster 來源: 文字大小:[][][]

家居色彩巧搭配

        市面上家裝產品琳瑯滿目,顏色更是令人眼花繚亂,如何進行選擇,讓新家更美麗?相信不少計劃裝扮新家的朋友們一定為此困擾。研究證明,如果能將家居裝飾色彩與家裝產品舒適的效果進行完美搭配,就能給屋主帶來健康和諧的生理與心理感受。相反,如果忽視了色彩搭配,非但裝修效果不盡如人意,甚至會影響人的食欲和睡眠。因此,家裝配色,真的是非常重要的問題。

方案一:萬白從中幾點俏

       不少人家裝時會選擇乳白色為主要背景色,用之于墻面、天花板,讓整個屋子顯得清爽、大方又簡潔,但若用的太多,就難免顯得死板單調。殊不知,白色也是最佳的襯托色,只要在家裝時注意融入活潑顯眼的色調,就能避免這個問題。比方說,家具、地毯、坐墊、飾品可點綴一些紅、桔紅、深紅、翠綠褐色,而地面則建議采用稍深的桔灰色,門窗采用接近的同類色,在白色背景與家具間形成完美過渡。

方案二:藍紫搭配出踏實氛圍

      色彩學中,藍色與紫色給能人以穩定的印象,而對比色則個性鮮明。加入對比色能產生互相提攜,搭配和諧的效果。藍色和黃色以一比一的比例搭配時對比最為強烈。若想稍稍削弱對比度,只需改變其中一種色調,或加入無色系的顏色,效果會更好。

方案三:藍綠黃帶來田園清新風

       藍色、綠色和黃色是最春天的顏色,能給家居帶來生機之感。墻面若采用淺藍色,輔之以灰白色的地面與深藍色的沙發則會顯得格外清爽,如果其他裝飾能采用淡藍、淡綠、乳白等色調,既和諧又平添了繼續活潑。墻面若采用淡綠色,白色亮光漆面家具就是最好的搭配,即便在小面積的居室中,也能顯得舒適和現代。此外,鵝黃色是一種清新、鮮嫩的顏色,代表的是新生命的喜悅,最適合家里有小baby的居家色調,若搭配一些綠色的家裝產品,則可以中和黃色的輕快感,讓空間穩重下來。

方案四:藍白營造浪漫地中海風情

       藍色的天空和海水,白云和沙灘,地中海風格的家裝以其極具親和力的田園風情及柔和的色調和組合搭配上的大氣很快被地中海以外的大區域人群所接受。事實上,這種裝修風格令人感到十分的自由,好像是屬于大自然的一部分,令人心胸開闊,居家空間似乎像海天一色的大自然一樣開闊自在。若要加入活潑的元素,可以在家裝中點綴一些橘色系的產品,會讓整個家居透出復古的風味。

方案五:黃色茶色的復古范兒

       茶色是在黃色或橙色中加入黑色構成的。黃色和茶色顏色相近,易于統一,但色彩有各種等級,要重視顏色的統一感,一定要選對顏色。茶色和黃色搭配在一起,給人以穩重、復古之感,是成功人士最佳的選擇。

現代家裝的配色法則:

1.天花板的顏色一定要比地板顏色淺。家居配色輕重的最好順序是:天花板白,墻輕,地板中,而家具則可選用較深的顏色。

2.廚房里不要使用除黃色外的暖色調,否則會顯得又熱又臟

3.千萬不要用深綠色的地磚,會讓家居氛圍非常古怪。

4.不要把不同材質但顏色相同的物件放在一起,否則會破壞空間的立體感。

5.天花板的顏色如果不是白色,應該盡量和墻面一致。

6.在同一封閉空間,例如臥室或浴室中,應該采用統一的配色方案,不同的封閉區間可以使用不同的配色方案。

360十一运夺金