新聞動態

  • 美固動態
  • 行業動態

行業動態

您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業動態

墻體發霉因素
重慶美固環保科技有限公司   2016-05-30 10:37:44 作者:SystemMaster 來源: 文字大小:[][][]

體霉菌又稱為墻體霉斑、墻癌等,是建筑、防水、清洗服務行業多年以來始終沒有得到徹底解決的一大難題,墻體霉菌在室內和室外均能生長,孢子粉隨空氣流動,遇有相應潮濕、溫暖的環境就會粘附物體表面并迅速繁殖蔓延,它不但破壞居室美觀,更重要的是直接危害著人們的身心健康和居室的生活環境。

 

墻體發霉原因:

    第一種原因:給、排水管或者暖氣管道發生滲漏,導致墻體受潮,時間一長,墻體就會發霉。
       
第二種原因:外部雨水滲入室內,導致墻體潮濕。陽臺窗戶下的擋板(多由預制樓板制作,因此其與墻體的交接處容易出現裂縫)與墻體交接處出現裂縫,或者窗戶密封性能不好都有可能導致外部雨水滲入室內。
      
第三種情況:墻體保溫沒有做好,造成室內外溫差較大,這樣室內空氣中的水遇冷后就會凝結到墻面上,導致墻體潮濕(溫濕反應,這情況出現在沿海一帶的回南天黃梅天)。

 

菌生存的必要條件:
      
霉菌的生長一般需要以下三個條件:第一,適宜的水分和溫度;第二,可以導致發霉的營養物;第三,菌種源。具備這三個條件,物體就有可能發霉。三者缺一,物質不可能發霉。

 

    美固防霉涂料的防霉特點:第一,采用復配型環保安全防霉工藝,達到最佳防霉效果;第二,涂膜本身形成 后墻體表面環境不具備霉菌生長營養條件;第三,涂料樹脂基料固化后漆膜相對普通裝飾漆致密,隔離了空氣中水分與營養物,表面干燥迅速。因此能起到優良的防霉抑菌效果,從根源杜絕了霉菌生長。
360十一运夺金